Nel salotto di l’Egregio per Antenna 3

Nel salotto di l'Egregio per Antenna 3 – Referral Tasting – Business a tavola – Claudio Messina

Intervista piacevole nel salotto di L’Egregio per Antenna 3.

Un grazie particolare a Max Rigano, ospite eccezionale e molto attento alle regole del Referral Tasting.

Claudio Messina: il business a tavola si nutre della relazione umanaSi occupa di marketing relazionale e di refferal tasting.

È un uomo di grande sensibilità umana, Claudio Messina. Con una vocazione agli affari permeata di una dimensione estetica, e dialogica allo stesso tempo. Tesa alla costruzione di rapporti umani a cui fa da sfondo l’intesa a chiudere affari.

Nulla tuttavia, neppure nell’epoca del Covid, può affrancarsi dall’idea che la vicinanza, i sapori, i profumi e il buon cibo siano il presupposto non solo di una convivenza civile ma di un umanesimo che costituisce il volano di qualunque relazione.

Con Claudio abbiamo parlato proprio di questo. Di come il mercato, il marketing, non possano prescindere dalla buona tavola. La tavola esprime sempre il rapporto dell’uomo con i suoi frutti. E i frutti hanno sempre delle radici.

Non è un caso che Claudio si definisca soprattutto papà. Le radici vengono prima.

Social:

Altri articoli

Il valore delle esperienze condivise

Il valore delle esperienze condivise

Le esperienze condivise sono il cuore pulsante di ogni relazione. In ogni contesto, sia personale che professionale, il tempo dedicato a creare momenti significativi insieme

La fiducia nei buoni propositi

La fiducia nei buoni propositi

Con l’avvicinarsi della fine dell’anno, è tempo di riflettere e di stilare i nostri buoni propositi per il 2025. Che siano personali o professionali, questi

Le relazioni durante le festività

Le relazioni durante le festività

Le festività natalizie e di fine anno sono momenti speciali per riflettere sulle relazioni, siano esse personali o professionali; questo periodo rappresenta un’occasione unica per

Contattami