Nel salotto di l’Egregio per Antenna 3

Nel salotto di l'Egregio per Antenna 3 – Referral Tasting – Business a tavola – Claudio Messina

Intervista piacevole nel salotto di L’Egregio per Antenna 3.

Un grazie particolare a Max Rigano, ospite eccezionale e molto attento alle regole del Referral Tasting.

Claudio Messina: il business a tavola si nutre della relazione umanaSi occupa di marketing relazionale e di refferal tasting.

È un uomo di grande sensibilità umana, Claudio Messina. Con una vocazione agli affari permeata di una dimensione estetica, e dialogica allo stesso tempo. Tesa alla costruzione di rapporti umani a cui fa da sfondo l’intesa a chiudere affari.

Nulla tuttavia, neppure nell’epoca del Covid, può affrancarsi dall’idea che la vicinanza, i sapori, i profumi e il buon cibo siano il presupposto non solo di una convivenza civile ma di un umanesimo che costituisce il volano di qualunque relazione.

Con Claudio abbiamo parlato proprio di questo. Di come il mercato, il marketing, non possano prescindere dalla buona tavola. La tavola esprime sempre il rapporto dell’uomo con i suoi frutti. E i frutti hanno sempre delle radici.

Non è un caso che Claudio si definisca soprattutto papà. Le radici vengono prima.

Social:

Altri articoli

L'arte di ascoltare e comprendere

L’arte di ascoltare e comprendere

Ascoltare è un’arte sottile e fondamentale in tutte le relazioni: sia che si tratti di una relazione personale o professionale, ascoltare chi ci sta accanto

Costruire legami duraturi nel tempo

Costruire legami duraturi nel tempo

Le relazioni di qualsiasi natura, personali o professionali, necessitano di cura e attenzione costante per poter durare nel tempo; la durata di un legame non

Contattami